Символика

Татьяна Косарева 2
Ты согласись - символично безмерно -
Двери разрыв и венок на стене.
Этой символикой - остро, по нервам
Вдруг полоснуло среди новостей.

Словно художник предвидел вот это -
Взрыв, не блокадный, а в мирные дни.
Видно, предчувствия бродят по свету...
Лишь бы хорошими были они...

Но полстолетья назад, украшая,
Кто же предвидел, что в этом году,
Грянет беда, непомерно большая...
Скорбно с цветами ко входу бреду...