Ночь и день

Светлана Грибакина
Пройдя грань сумерек, день утопает в нОчи,
И раскрываются созвездий ярких очи.
Слетают ночью к нам любимых тени,
Касаясь рук на краткое мгновенье.

Но чёрен ночью золотой песок,
Волною тьма качается у ног.
Лишь днем, под солнцем, расцветают краски,
Которым мир внимает без опаски.