Раненый солдат

Александр Перадзе
Снова вечером ты смотришь на закат,
Снова утром ты смотришь на восход.
Ты голодный, раненый солдат,
Но тебе сегодня повезёт.

Ты сегодня уцелеешь в бою,
И друзья твои останутся в живых.
Завтра вместе будете в строю
Вспоминать о подвигах былых.

Струйкой кровь сочится по щеке,
Но из боя вышли без потерь.
Грязь и пот смывайте на реке,
Вам вернуться в часть пора теперь.

Скоро дембель: все придут домой,
Будут девок страстно целовать.
Скажет мать: "Сынок пришел! Живой!"
Ты ответишь: "Здравствуй, дорогая мать!"

Жаль, но это только кажется тебе...
К сожаленью, было всё не так.
В этой злой бессмысленной борьбе
Одержал победу беспощадный враг.

И душа твоя на небесах,
И друзья твои все тоже здесь, с тобой.
Ну а плоть осталась там, в горах,
И давно уж проросла травой.

Ты паришь над этой высотой,
На которой все ребята полегли,
Представляя, будто ты живой,
Видя лица пацанов своих вдали...

Снова вечером ты смотришь на закат,
Снова утром ты смотришь на восход.
Не вернётся раненый солдат,
Он теперь на небесах живёт...