Николаю II

Лариса Белова 2
Он принял царственный Венец,
Как Чашу.
Готов был жертвенный Агнец
Идти сквозь стражу.
И, взяв свой Крест - Россию всю,
Не ведал страха,
Но предначертанный Конец
Соткала Пряха.