Гадание

Непритязательный Садовник
Я еду и смотрю,
как бедуин, пою свою дорогу.
Пыль, грязь, одежду,
что сегодня пригодилась.

Пою, что вижу и имею:
неяркую природу,
ухабов ритм, и ритм себя,
и времени бензин.

Подобье жизни -
тени, отраженья
в моей тетради.

В глаза взглянуть
я жизни не могу.
Какое, расскажи,
у времени лицо?

Как у кошки старой,
а может, у котёнка и щенка,
что просят есть так часто...

Лицо - оно чего-то
повторенье.

Тяга к жизни!
Тяни чуть легче,
чтобы чуть-чуть,
хотя б немного разобрать,
что там за дым
вздымается вдали,
на что похож:
знак вопросительный,
иль восклицательный
висит?