Почему океан?

Ангелина Резерфорд
Почему океан, Небесный?
Почему неистовость вод?
Здесь сотни чаек бледных
И их колыбельный хор.

Здесь океан забытый
Поёт нам свои псалмы.
По годам ушедшим и мирным
Здесь реквием - лёгкий бриз.

Прибой разбивает скалы,
Глотает дурной песок.
Я устала от мира, правда,
Всему приходит свой срок.

Почему океан, Небесный?
Почему проклятый прибой?
Ты привыкший к такому верно,
Океан к нашим просьбам - глухой.