вечный вопрос

Птицаговорун
и это называется - весна?
то ветер пыльный, то повеет хладом
от волн морских и гор прибрежных.
обычная погодная тоска,
всех развлечений -
размышленья, зонтик брать или не надо.

какую куртку нынче мне надеть,
и не придётся ль вновь нести её в руках,
и не замёрзну ль, ecли тучи понесутся вспять,
дорогу перекрыв танцующим лучам,
зарядит с неба серая мокреть,
заставив в лужах фонари плясать.

#А_С_П_ASCII_ANSI