Понедельник

Крылья Любви
Он прошел темными сводами и открыл тяжелую дверь. Вдохнул и улыбнулся.
-Наконец! Снова здравствуйте! Это снова я!.
Как он обожал это время. И Понедельник радостно зашагал по зеркальному коридору со стеклянным полом и крышей.
Звон шагов усиливался.
-Приветик, Воскресенье.
Чем богат?
-Здравствуй, Понедельник! О богатая неделя, итоги, свершения, достижения, радости!
-Здорово! До встречи через неделю!
-Вдохнови их хорошенько!
И каждый последовал дальше. Воскресенье отдыхать от трудов, разложить плоды в ячейки памяти, чтобы дарить в моменты неуверенности, уроки и выводы, чтобы потом показать и помочь избежать ошибок. А Понедельник последовал в свой рабочий кабинет. Он до сих пор был в восторге от своей работы.
Любовно провел он по колбам, которые заиграли яркими красками.
-Начнем.
Он смешал новизну и целеустремленность, добавил мечты и идеи, энтузиазм и энергию, предвкушение и воодушевление. Капнул страсти, посыпал азартом, все забурлило, все пришло в движение. Понедельник достал маленький глобус и начал крутить его поливая своим зельем.
Он видел на большом экране, как люди начинали делать зарядку, кто-то бросил курить, кто-то решился наконец сделать предложение, а кто-то позволил себе подумать о жизни своей мечты.
Совсем скоро Понедельнику предстояло пройти зеркальным коридором и встретиться с Вторником, ну а пока он счастливо улыбался.