Притча о голодных и сытых

Орлова Ольга Ивановна
Рай  и Ад не место вовсе -  это наш свободный выбор...
**********************************

Однажды Господь приоткрыл  прихожанке
Великую тайну про Рай и про Ад-
На время спустился с ней в глубь  Преисподней,
Чтоб с знанием правды вернулась назад...

Он там  показал ей людей  измождённых,
Голодных, сидящих по кругу котла,
Который наполнен вкуснейшею  пищей,
Что длинные ложки несли мимо рта...

Насытиться людям те ложки мешали,
И цель вроде рядом, но так непроста:
Уж слишком длинны были - не попадали,
И в муках пусты оставались уста...

Несчастным сочувствуя, гостья взлетела,
На Небо был радостен с  Богом полёт:
При жизни в тех кущах никто ещё не был,
Туда для  урока Создатель берёт...

Поднявшись,  счастливица снова там видит
Всё тот же котёл, а вот люди не те:
Здоровьем цветут, и на лицах улыбки -
У каждого -  длинная ложка в руке...

Но это тем людям теперь не помеха:
Немнимая радость на лицах видна,
Ведь ложками теми  КОРМИЛИ ДРУГ ДРУГА -
Удобна для этого ложек длина...

И каждый насыщенный  щедростью Рая
Творцу  благодарности песню слагал,
Им истина, видно, понятна иная:
Судьбу для себя каждый сам выбирал...

**********************************
От жадности Дара себя мы лишаем-
В лачуге живём вместо Рая-дворца -
Другим отдавая, себя насыщаем
Бесценной Святою Любовью Творца.