Мы в сильной ссоре. Час молчим...

Ольга Аничкова
Мы в сильной ссоре. Час молчим
И заперты в московской пробке.
И невесть сколько проторчим.
Ты раздраженно тычешь в кнопки.
 
И в нашей личной тишине
Бьют по ушам слова чужие.
Нас плотно город сжал в клешне,
Гудят коробки жестяные.
 
Я жму на бесполезный газ,
Ты жмешь безжалостно на кнопки.
И вдруг в машину льется джаз
Среди тупой московской пробки.
 
Он гладит нас по головам,
И тихо  говорит: «Не надо.
Вы слишком верите словам,
Слова бывают хуже яда,
 
Вас здесь и заперли затем,
Чтоб вы подумали о главном,
Чтобы не рисовали схем
В упорстве глупом и забавном.
 
Прости ее. Прости его».
Сидим счастливые в коробке.
В машину просто льется джаз
В прекрасной бесконечной пробке.

Аничкова. 23.04.17.