Хочу знать

Алена Шипицына
Хочу знать о тебе всё:
По каким пескам ступали твои пантолеты,
Какие ты вспоминаешь рассветы,
Какие в памяти теплишь закаты...
Хочу знать, каким узором примята
Щека твоя ранним утром.
Какую музыку слушал ты, когда тебе было семнадцать лет
И как ты жил все эти годы, в которых меня больше нет.
Как ты жил после нас, после всего?
Что в тебе своего, что от других людей?
Сколько в твоей голове удивительных светлых идей,
Сколько страхов и опасений, сколько желаний.
Сколько растрачено. Я ничего не знаю.
И если только суметь, найти в себе смелости,
Чтобы прийти к тебе, посмотреть в глаза и спросить:
- Ты можешь ещё любоваться восходом?
Ты слышишь ещё своё сердце?
Ты можешь ещё любить?
И тогда ты ласковый, непременно, мой,
Выдержав долгую паузу скажешь:
-Хочу знать о тебе всё...