Парады

Лев Блюмкин
               
Парады, парады, парады -
  в них сила и мощь напоказ,               
По площади тащат громады -
  угрозу для них и для нас,               

Одни производят ракеты,
  другие - на чём те летят,               
Те платят и платят эти,
  и купят, что захотят.               

А в мире секретов нету -
  всё ясно и это - факт,               
И нам трезвонят газеты,
  что сила их не пустяк.               

И их газеты не дремлют,
  про то же кричат своим,               
И мы, конечно, боимся
  и деньги на всё дадим.               

Что деньги - они бумага,
  их сделать можно всегда,               
А вот, что ракет очень много -
  для жизни большая беда.               

И что бесконечная гонка -
  кто дальше и кто быстрей,
И всё это для того лишь,
  чтоб больше убить людей.               

Всё уничтожить живое
  мы можем сейчас на Земле               
Нет права у нас такого -
  жизнь утопить в золе.               

Планета нам не позволит
  жизнь на ней погубить,               
Она нам экзамен устроит,
  заставит природу любить.               

Нас будет учить цунами,
   ураганами и волной,               
Пока не поймём мы сами,
  что нужен союз и покой.               

Что только сможем мы вместе
  на Земле уцелеть               
Она же всё будет активней,
  не даст нам без дела сидеть.