Быть...

Гольгертс
                Быть синим
                рождением нового дня.
                Спокойным и сильным
               в насыщенном цвете без дна.

                Быть чёрным,
                любой панихиды темней.
                Однако сравнения с чёртом
                не выдержать мне.

                А может быть белым,
                приятным себе самому?
                Не дело –
                сгущать непроглядную тьму.


                Быть юным
                подростком у входа в ДК.
                Бежать за июнем,
                не зная, что это декабрь.

                Быть старым,
                однажды себя укротив.
                Лениво бренчать на гитаре
                невнятный мотив.

                А может всё бросить,
                пройдя половину пути?
                Вопросы
                останутся, как ни крути.