Привечай

Елена Луканкина
Привечай! В этой бездне мятежный мой дух остыл.
Не сорваться, не броситься под звезду.
Босонога до памяти. Значит – следы просты,
и ступаю, но, кажется, не иду.
Обретаю в безмолвии полную темноту,
и глаза наливаются до ресниц.
Кто оставил в потере, приговорил одну
к этой ночи без неба, луны и птиц.
Привечай меня, чёрная. Будто сама гора
обойми и затепли свечу в груди.
В эту ночь проведи меня, не сгорай.
Стороной, незнакомый мой, не пройди.
(24.04.17.)