Он равнодушен был к цветам

Утешитель
   Он равнодушен был к цветам.
   И часто улыбался.
   Был не внимательный  к словам.
   За что потом терзался.

   Он работяга и упёрт.
   Цена таких-мужчина.
   Всё в дом,завидовал бы чёрт.
   На комплимент,конечно глыба.

   Но он,такой же семьянин.
   Гранит,труха в его сравнении.
   Лев,из породы тех мужчин.
   Что так приятны в не умении.

   И вот,когда жена ушла.
   Весною,то случилось.
   Пора посадки подошла.
   Дочь у отца спросила.

   На этих грядках,вновь морковь?
   А там,горох,где яма.
   Нет,будут тут расти цветы.
   Их так любила мама.

   И много лет из года в год.
   Он стар уже,но всё же.
   Сказать им здравствуйте идёт.
   Они надеясь,тоже.