***

Любовь Хасанова
Когда ломают крылья - вгрызаясь в живую плоть зубами- это страшно!
Страшно! Разрушается мир..., нарушая природную гармонию.
 Чёрная воронка событий затянула  и искалечила птенца. Затянула , но переварить не смогла, вдруг поперхнулась и выплюнула. Побрезговала обезображенным телом.Странно, но птенец выжил .
Он не сдался.Нет! Птенец поднялся и заковылял - справляясь с болью, с нарушенным равновесием.  В укор природе за то,что не уберегла его от хищной лисы, наперекор судьбе. 
Он не ошибся: "К людям, к людям!" Люди выходили птенца.
И через год на подворье, среди домашней птицы, чинно прогуливался лебедь.Безумно красивая птица,чуток прихрамывала.