чуешь как нерв натягивается и рвётся...

Оля Каракай
чуешь как нерв натягивается и рвётся?
как сталь нагревается докала?
я думал, сердце моё убьётся,
когда ты меня позвала.

когда коротким безмолвным жестом
свела на нет все мои суды.
плавилась сталь, делаясь мягче теста.
превращаясь затем в океаны воды.

солёным горячим во мне потоком
смывала с меня давние приговоры.
ты не давала мне стать жестоким,
ломая лукавые договоры.

ты стёрла все рамки, границы, сроки
на всех переходах и перевалах.
я тысячи раз становился жестоким,
и раз за разом терпел провалы.

плавилась сталь, разливалась в недрах,
рождая во мне свет новой звезды.
воедино срастались рваные нервы,
оставляя всю боль океанам кипящей воды.

апрель , 2017