А помнишь ли?

Вера Рудь
Пишу тебе не для того, чтоб что-то попросить.
Пишу, чтобы задать один единственный вопрос
Ты помнишь? Я хочу тебя спросить:
А помнишь ли ты всё? Или побрал склероз?
А помнишь ли ты то, как мы с тобой
Ходили после школы плавать в речке?
Как вместе объедались пахлавой,
Лежа под деревом в уютненьком местечке?
А помнишь ли ты то, как ты, чудак,
Повёл меня в лесок набрать малины?
Мы отбивались от огромнейших собак!
Но почему-то нам потом потешно было.
Я помню. А ты помнишь, как зимой
Мы во дворе нашли замёрзшего котёнка?
Ты так хотел забрать его домой!
И вот когда не разрешили - плакал, как девчонка.
Я помню детства яркие года,
Когда с тобой ещё была я рядом,
Но вдруг уехал ты... Куда? Не знаю я.
Или не помню... Ну и не надо.