Шутка 201 Вставайте, граф, вас ждут великие дела

Юлий Веледницкий
Ни графов, ни дворецких  нет давно.
Под звон будильника, когда вставать  пора,
Себе  скажи ты  всё равно
Энергию дающие слова:
«Вставайте, граф, вас ждут великие дела!»
Средь дел твоих нет невеликих,
Часов пустых и дней безликих.
Но если тёплую кровать
Тебе  покинуть не охота,
То к чёрту графские заботы,
Не граф ты. Можешь не вставать!