Трагедия Хатыни сожжённой фашистами с жителями...

Владимир Герун
Трагедия Хатыни сожжённой фашистами с жителями...

Владимир Герун


Я  стоял,  а  сердце  каменело
Где  Хатынь,  деревня  где  была,
Где  дома  и  люди  где  сгорели,
И  душа  которых  умерла...

И  в  смертельной  этой  круговерти
Выл  огонь ,людей  он  пожирал,
Он  гудел и  плакали  от  смерти
Люди , дети -  адский  карнавал...

Причитали  матери  и  дети,
Разносились  крики  их  окрест,
А  в  огонь  уже  вселились  черти
И  молчал  сурово  древний  лес...

Страшный  ад  настиг  людей в  деревне,
Окружили  их , зверьё - фашист,
Всех  людей  сожгли в  тот  час  вечерний,
А  огонь  гудел  и  шёл  на  свист...

Я  стоял,  а  сердце  каменело
Где  Хатынь,  деревня  где  была,
Где  дома  и  люди  где  сгорели,
И  душа  которых  умерла...


https://www.litres.ru/vladimir-gerun/