С добрым утром

Три Шестерки
С добрым утром.
----------------------------
И вот,  отпрянула Зима,
Вдоль улиц подать ждут калеки,
Молчат панельные дома
И социальные аптеки,

Что освещают фонари,
Вдоль улиц, с них-то взятки гладки,
Веселье… С ночи до зари
В метро ждут страждущих закладки.

Охуевая от простуд,
Скулит   метро протяжным гулом,
Сжав скулы,  клерки вдаль бредут,
Терзая органы  «Ред  буллом».

От смога легкие саднит,
И брат по-прежнему за брата…
Пока не выплачен кредит,
За годовалую «Сонату»,

Что годовалою была,
Лет пять назад, терзая пробки,
Сейчас, как роза «зацвела»,
Да плюс ушатана коробка.

И снова в кранах нет воды,
В родных до дрожи коммуналках,
И к каждой пятнице под дых -
Как праздник дна – приставка «алко».

Хрипят на Почтах старики,
И тонны саженцев ждут дачи,
Грустить здесь вовсе не с руки,
Весна, любовь – никак иначе.

Мигранты пьяные орут,
Зиме хмельной – земля пусть пухом,
Но зябко даже и в жару,
И влажно даже, если сухо.

На негативе?  да уволь,
Я просто жив, силен и молод,
Мне в помощь – ночь и алкоголь,
А остальное скажет  город.

В вагонах старого метро,
Под скрип похмельной Кама-сутры,
Харкаясь сонмом едких строф,
Рычит столица – «С добрым утром!»,

Как дед хабалистый, седой,
Что жизнь постиг, мотая сроки,
В душе похмельно-молодой,
Вот только злой и одинокий.