Если бы я умел, я бы себе нас снил

Бабкина Светлана
Если бы я умел, я бы себе нас снил,
Каждую эту ночь я б проводил с тобой.
Я б нас вернул туда, где улыбался мир,
В те времена, когда пахла зима весной.
Если бы только мог, я б наяву схватил
Руку твою своей, чтоб отпустить невмочь.
Крепко б тебя держал, чтоб не хватило сил
Вырваться и сбежать в эту седую ночь.

Только, увы, во сне, слышу я ясный смех,
Той, что смогла уйти, что удержать не смог.
Вроде уже апрель, но на дорогах снег.
Вроде бы я - поэт. Но не хватает строк.
Капает новый день, словно капелью с крыш,
Я не могу уснуть, словно костёр постель.
А в голове моей - образы, как ты спишь.
Полнится и болит список моих потерь.

Завтра рабочий день, вновь суета сует,
Этот огромный мир снова возвёл курки.
День очень тих и пуст без твоего "Привет",
В горле уже першит от ледяной тоски.
Кто виноват, кто прав.. Этому грош цена.
Ты не напишешь мне, я потерял твой след.
Мне бы узнать, зачем люди лишают сна,
Но, как никто другой, знаю - ответа нет.