Дрожит в ресницах полудрёмой ночь..

Лясиена Криштальная
Дрожит в ресницах полудрёмой ночь.
По лунным бликам сон на полупальцах ,
В обличьи бесприютного скитальца,
Сквозь кисею окна уходит прочь.
К утру туман рассеется дождём,
Оставив влагу на озябших листьях.
И ветер перемен в душе.. и в мыслях..
А от тревог не скрыться под зонтом.
Мечты, как письма, в связке старых лент.
К чему тревожить прошлое? Не стОит..
Там, где вчера в глазах читалось "двое" ,
Сегодня лишь иллюзии момент..
Совпали грани как-то невзначай.
И было так тепло не "лаской пледа" .
А азбука надежд - аз.. буки.. вед(а) ...
Но боль утрат.. и горечь через край.
И что-то изменить невмоготу.
Судьбы ступени пройдены неверно.
А чувства? Чтож они с отдушкой скверны?
Любила не того? А он? Не ту?
Так почему же сны уходят прочь?
К чему чреда мучительных бессонниц?
И мысли.. Пуще оголтелых конниц,
Сметающих бесследно эту ночь......