Аларь

Алена Шипицына
Здесь веков непотревоженная пыль,
Вдоль дороги подорожник и ковыль.
К небесам восходят маковки Саян,
Укрывает солонцы трава-буян.
Ламский сад, улзетской рощи полоса,
Звонких скворушек родные голоса.
Вдалеке узор загадочной тайги,
За Аларкой кружевные тальники.
Детский смех и осторожный детский след.
Неуверенный вопрос, простой ответ.
Мы невольно сердцем тянемся домой,
Где для нас ещё  горит огонь живой.

                28.02.2017