Было это со мною не раз и не два

Рудольф Запискин
Никогда не бывает
Любви без страданий,
Потому и в тревогу
Впадаю заранее

И боюсь
И пугаюсь,
Что счастье вот-вот
Моё сердце опять
На куски разорвёт!

Было это со мною
Не раз и не два,
Но осталась
Головушка
Целой едва-

Не достойно
Мужчине
Белугой реветь
И приходится гордо
Внутри всё терпеть,

Ах, любовь,
Как же так
Ты умеешь играть
И на уровне чувств
Без стыда шельмовать?

Нет не правды
В тебе
И не веры святой,
Чтоб по новой
Кудрявой
Тряхнуть сединой

И слова через сердце
Опять говорить:
-Милый ангел,
Позвольте
Вам душу открыть,

А потом услыхать
Безобразно в ответ:
-Не с ума ли
Сошёл ты,
Бессовестный дед?

Но всему вопреки,
Ни на что несмотря,
Я пылая огнём
И как солнце горя,

Отдаюсь целиком
Женским чарам
На век,
Как бессилен
В моментах таких
Человек

И сквозь тернии
Слёз,
Сквозь печаль
И тоску
Я швыряю опять
Своё тело в реку,

В этот омут
Любви
Безудержных страстей
В необдуманной жизни
Порочной своей.