город узкой души

Катерина Карп
От зимы до весны 2 недели.
Из постели на твёрдый диван,
Из вагона в вагон. Мы хотели
Никогда не собрать чемодан,

Никогда не уехать отсюда,
Никогда не прощаться с рекой,
С площадями и вечной простудой.
С летним парком и нашей Большой.

Что творится за ровной спиною?
Все здесь смешано: юность и смрад.
Этот мальчик вчера был со мною,
А сегодня возьмёт автомат.

Сколько ругани было и споров.
Время, где ты ещё молодой,
Не забыть. И впритык этот город
Нам с такою широкой душой.