Как я жалею, тоскую о бабушке...

Ирина Каретникова-Смоленская
Как я жалею, тоскую о бабушке!
Как не хватает советов её!
Если б жива была,
           я была б счастлива,
Слушалась бы,
           не творила своё...

Опыта, веры, любви
           не хватало мне!
В дебрях брела я, не зная пути...
Ты золотая, родимая бабушка,
Как ты могла
           слишком рано уйти?!

Каждую мелочь,
           о чем говорила мне,
Помню всю жизнь
           и в душе берегу.
Как проживу теперь,
           бабушка милая,
Что без поддержки
           твоей я могу?

Не осознать мне,
           девчонке, потери той,
Страшной потери
           той ранней весной...
Я теперь тоже ведь
           в Бога поверила!
Поговори же,
           побудь же со мной!

Проза о бабушке и ее деревне
http://stihi.ru/2018/01/30/10066