Я вижу твой колючий взгляд

Юрий Зобнев
Я вижу твой колючий взгляд,
     Как прежде от него хмелею.
         Но всё же множество преград,
              Их трогать я сейчас не смею.

Преграды, иней на висках,
     И это всё меня  тревожит.
          Всё дальше уводя во снах,
               И  дни считает и итожит.

А взгляд стоит увы, стеной,
     И от него мне не укрыться.
          Путь закрывает  пеленой,
               И по ночам обратно снится.

Я может, в чём-то виноват,
     Но это жизнь и есть законы.
          И есть рассвет, и есть закат,
               И жизнью писаны каноны.