Прошла пора непар

Андрей Белёнов
Прошла пора непар

Была любая точно невпопад.
Зачем нужна, когда я вечно занят?
Просторы пармские притягивают взгляд.
И кручи гор непознанные манят.

А с ними... С ними вечная беда:
То поглядел не так, то сел иначе.
И слов немолкнущих пустая ерунда
Уже "достала". Вот опять - на плаче.

И лишь когда года в седых волнах
Меня качают чайкою уставшей.
Досталась та, кого я звал во снах:
Мой стяг поникший на гору поднявшей.

Теперь обрывов бездны не страшны,
Пусть сердце замирает, как и было.
Восхода лучики в глазах её видны.
Какая в восхожденьях парных сила.

24.04.2017
Белёнов Андрей
г. Пермь