Светлой памяти И. Г

Бондарьков Владислав
Жизнь и смерть - приговор или выбор?
По несчастью и счастию брат, -
Вот ещё один вышел из игр,
Оставляя другим доиграть.

Чутким ухом небесное "вира"
Услыхал как-то раз и с тех пор
Стал невиден средь этого мира
Облаков, океанов и гор.

Чтож, бывай! Забывается горе,
Имя реже касается уст,
Словно слезы, им солон и горек
Его, море напомнивший, вкус.

Но внезапно, в молчании гордом,
Во святилища месте пустом -
В склепе сердца воскреснет и горлом
Льется песней, похожей на стон.

Ты, текучий, мгновенный и вечный,
С головы и до ног одинок.
И горит, поминальною свечкой,
Негасимый любви огонек.

05.04.17