Ваш шут

Сергей Школьников
Вы видите во мне шута? Ну что ж…
Я буду рад раскланяться нелепо
За ежедневную горбушку хлеба…
Посмейтесь, коль на клоуна похож.

Вам захотелось песню? Я спою
О преданной любви своей напевы,
Вложив с гитарой в руки Королевы
Всю душу неприкрытую свою.

Вам загрустится? С Вами загрущу
И буду плакать горькими слезами,
Чтоб Вы, увидев, сами мне сказали:
Не плачь, мой шут, я всё тебе прощу!

Вам станет страшно? Я закрою дверь
И растворюсь в испуге в виде тени,
Чтоб наша ночь себя приобретений
Покрыла страхи завтрашних потерь.

Вы просыпаетесь? А я опять шучу,
Чтоб Ваше утро осветить улыбкой,
И ночь любви покажется ошибкой:
Вы покраснеете, я тупо промолчу.

По Вашей воле я за Вами хож,
Чтоб приближать любовью Ваше небо,
А Вы всего лишь за горбушку хлеба
Увидите во мне шута… Ну что ж!

24.04.2017