Я не умею долго объяснять!

Алексей Ратушный
Я не умею долго объяснять!
Простите, туп! Что делать, я – тупица!
Я знаю – это нелегко понять
Что шар земной – он полый, и кружится!

Глянь на Сатурн! На кольца! Присмотрись!
Да не крути своё на безымянном!
Планеты – кольца! Сколько ни крутись,
Пусты скорлупки! Что тебе тут странно?

Уж так устроена вся эта невесомость!
Сложнее чем ты можешь воспринять!
Возьми, к примеру, те же хромосомы!
И на кривое незачем пенять!