Колыбельная

Сергей Волков Перовский
Вечер наступил давно,
Месяц заглянул в окно.
Засыпает старый дом,
Лишь не спит наш верный Гном.
Ходит по дому в ночи,
Тихо ходит, не ворчит.
Песенку свою поёт,
В песне - сладкий сон живет.
Напевает: «Баю, бай.
Спи, Лисёнок, засыпай.
Спят игрушки, книжки спят,
Даже мышки не шуршат.
Спят ежата, спят стрижи,
Зайки спят в лесной глуши.
Куклы спят в своих кроватках,
Спят в тетрадочках закладки"
Напевает тихо Гном,
Стережёт Лисёнка сон.
"Баю -баю, баю- бай.
Спи, Лисёнок, засыпай.
Завтра будет новый день,
Сядет солнце на плетень.
Птички снова запоют,
Детям радость принесут.
Баю, баюшки,  баю
Колыбельную пою…»

Ходит тихо, добрый Гном.
Спит спокойно  старый дом…