Не будь судьёй ни грешнику, ни Богу!

Александра Китляйн
 Не будь судьёй ни грешнику, ни Богу,
Таинственного промысла не кличь:
Превозвышенье - жалкая  убогость,
Неверие, духовный паралич.

Кто сам себя при жизни коронует,
Тот слеп, как под землёй живущий крот,
Его расплата злая не минует,
И унижение жестокое найдёт.

Недюжинные высились натуры,
Казалось,  никому не удержать.
Не эти ли подобья арматуры
Обломками никчемными лежат?

Ни им ли вслед проклятья и злословье
За низость возвышаться хоть ползком,
Предательством, чужой пролитой кровью,
Змеиной сутью, подлым  червяком?

Непостижимы повороты жизни,
Фундамент строил –
                валится  карниз,
Рим разрушал, спасал, казалось, Трою,
И верх был твой, а оказался…  низ!

Не той мы ищем высоты, заблудши,
И обвиняем рок и времена:
Один Господь рассудит наилучше, –
Ему душа со всех сторон видна!