Эрнст Август Кьяв. Сократ и новые философы

Иосиф Клейман
Старик Сократ сказал, припоминаю:
"Я знаю то, что ничего не знаю!"
Философы сейчас – возьмите хоть кого –
Лишь пыжась напоказ, не знают и того!


2-й вариант - все строки по 6 стоп (по предложению Валентины Варнавской)

На склоне лет Сократ сказал, припоминаю:
"Я знаю только то, что ничего не знаю!"
Философы сейчас – возьмите хоть кого –
Лишь пыжась напоказ, не знают и того!




Ernst August Wilhelm von Kyaw (1771-1821)
Sokrates und die neuen Philosophen.

„Nur das weiß ich gewiß, daß ich nichts weiß!“
So sagte Sokrates, der weise Greis.
Der neue Philosoph, trotz seinem Amtsgesicht,
Bracht' es auch weiter nie, und weiß auch dieses nicht!