Так здравствуй, Эльбрус, Свет - гора...

Нина Хижняк
Хозяин здесь ты горизонта,
Так здравствуй, Эльбрус, Свет - гора!
Я по приезду сменю зонты, -
Твои здесь пляшут облака.

Весенние природы игры:
Найти, вновь спрятаться, найти…
Участник, результат достигнув,
Резвится  дальше на пути…

К тебе я поездом спешила, -
Рядом с тобой мои дела,
И в тайне Бога я просила,
Чтобы моя весна цвела.

А что в итоге я имею,
В окне седьмого этажа?
Твой образ сыростью довлеет,
Да туч, что гроздью, пелена!

Туманы, ливни, - всё здесь мраком.
Отдай весну, не суетись!
Лавин не сбрасывай для страху,
Да камнепадом не грозись.

И где же милый одуванчик, -
Сам праздник солнечного дня?
Напрасно мчалась я, обманщик,
Мой праздник держишь у окна.

28.03.17 г, Н.М. Сегеда