Пилигрим

Ева Нильк
 Пустынные пустоты предначертанных дорог,
Иносказательно изогнутых имен и степных маков,
Логарифмической линейкой возведенных в слог,
Изобличенных изометрией границ и знаков,
Грешат горячими страстями под дождем,
Рукоплескают разума соцветьем,
Искрятся обожженным звездами костром,
Мелькая рубищем безвременных моментов.