Луч солнца

Дмитрий Галинский
Солнечный луч в облаках заблудился,
путь он  на  землю себе  пробивал.
Но  от  волнения  так  торопился,
что в небе где-то случайно застрял.

Луч в облаках всё  летал и кружился,
но  до  земли он хотел  бы достать!
Может,небесный маршрут его  сбился
и  нужно  новый  теперь  поискать?

Так и в судьбе  моей  тоже  бывает.
То  облака, а  то солнечный  свет...
Кто-то судьбой моей, видно, играет
будто  бы  это  для  игр  предмет.

Но  я раскрашу  судьбу  свою  ярко,
если вдруг солнечный  луч прилетит.
И  мне  не  надо  другого  подарка,
пусть в моём сердце всегда он горит!

Только однажды луч солнца прорвётся.
Сквозь облака, как стрелою  пронзит!
Золотом с неба  на землю  прольётся,
и своим  блеском  весь  мир  озарит!