Осеннее утро

Серж Конфон 2
Белые свечи в золоте -
стройных берёзок ряд
в лёгком осеннем холоде
в солнечный листопад.

Тихо водица плещется,
в пене песчаный плёс.
Осень - простая женщина,
всё у неё всерьёз.

Нежные блики тронули
гамму рассветных вод.
В небо, как в зало тронное,
солнце, смеясь, идёт.