Себе ты знаешь цену. Сонет 330

Виктор Алимин
Скажи: ты моя! Пусть слукавишь ты,
Но петь будут чувств моих клавиши…
(«Скажи мне») Леонида Попова 

Что говорить – себе ты знаешь цену
(Всё золото земли к ногам твоим!),
А я любовью ревностной раним,
Уже не в силах разрешить дилемму.

Стою, как Гамлет, молча пред судьбою:
Какой у Мойры* будет приговор?
В душе пустыня и сплошной разор,
Давно все чувства сожжены тобою.

И на сердце мелодии минор
Звучит струною с каждым разом глуше,
Мой мир тобой, как Древний Рим, разрушен,

Я, словно раб, к земле стремлю свой взор.
И здесь уже не до лукавства мне –
Один как перст, тоску топлю в вине…

*Мойра: в греческой мифологии – богиня судьбы.

28.03.2017г.