Весна шагает быстрыми шагами

Александра Дар
Весна шагает быстрыми шагами -
Сметая снег с зимы опять.
И с каждым днём он тает, тает -
И землю, снова, нам покажет.

Опять, кругом, зазеленеет -
Набухнут почки на ветвях.
И понесутся ручья звуки -
Звеня оврагами. Звеня.

И птицы с юга возвратятся -
Устроят птичий хоровод.
Душа аккордами заплачет -
Романсы, кто - то, запоёт.

И чуден воздух этот будет -
Младою зеленью пленят.
И зацветут сады повсюду -
Кругом их запах разнесут.

Закружит голову. Дурманя -
И сердце чаще стучать станет.
Душа, куда - то, полетит -
Не зная, что случилось с нами.

Весна! Весна! Всему виной -
Она всем голову вскружила.
Как вдохновляет - это всё,
Как будоражит - мою кровь.

Она спешит, спешит куда - то -
Зовёт поближе быть, ведь с ней.
Не наслаждишся - этим сразу,
Как быстро - это всё пройдёт.

И не заметишь, как она...
Так быстро пронесётся...
Весна шагает очень быстро -
Не сможешь завершить эскиз.