Цена ничто! Сонет 331

Виктор Алимин
Цена моя – мираж (источник жажды),
Влекущий странника безропотно к глотку,
(«Не нужно слов…»)  Леонида Попова

Слова, что льются из прекрасных уст,
В душе иной рождают вдохновенье,
Но ведь оно пред теми – тише тени,
Пред розой дивною – терновый куст.

А для того, кем овладела страсть,
Цена – ничто, и в нём одно желанье:
Готов отдать любое состоянье,
Лишь бы к ногам избранницы припасть.

Мираж любви оазисом в пустыне
Влечёт с минутой каждою сильней:
Всего лишь миг – нектар пьёшь из горстей,

В мечтах своих блаженства на вершине…
Уйдёт виденье – всё в душе застынет,
И грусть на сердце до скончанья дней…

29.03.2017г.