Свиток

Евгений Данилов 24
серый день среди недели,
осень близко на дворе,
поднимаются метели
и дожди как в ноябре.

вечер поздний, одинокий,
кресла скрип и теплый плед,
свечи плавят белым воском
испуская тусклый свет.

шорох, шум, шаги за дверью,
звук звонка сгоняет сон,
засквозив весь дом метелью
это прибыл почтальон

роспись в бланке порученья,
стопку писем, телеграмм,
мне вручил для полученья,
что за мусор, старый хлам.

и время прежним чередом,
мое жилище оживало,
казалось мне, оно дышало,
хотя на первый взгляд бы вроде,
покой, уют царили в нем.

однажды снились мне руины,
в забытых проклятых местах,
осколки некогда долины,
и город в странных изразцах.

а дом дышал, я видел сон,
вставал в тумане сновидений,
я видел город, снова он,
и стражей – диких приведений.

темно. Я в кресле с пледом спал,
дождь за окошком моросил,
меня как молнией пробило,
я понял, что то пропустил,
достал из мусорки бумагу,
всю почту вновь перечитал.

среди макулатуры разной
я в руки взял одно письмо,
волна пошла, заныл живот,
оно пришло с текстовкой красной,
меня пробил холодный пот.

сей запись явно мне гласила:
"хозяин совести и рук,
кто обуздает свои мысли,
получит огненную силу,
собрав своих друзей вокруг"

спустя полгода снов, амбиций,
я был готов, и не свернуть,
в составе долгих экспедиций
я покрывал гигантский путь.

он у меня! дрожат ладони.
звучит как будто манифест,
озноб как тысячи агоний,
читаю судорожно текст.

в моих глазах рождалось пламя,
шумела буря в голове,
мое давление скакало,
я сделал все назло судьбе.

мне подчинится сила солнца,
я управлять смогу звездой,
и горе тем, кто отречется,
вставая на моем пути,
тягаться вздумает со мной.

но что же? что это такое?
здесь очень много лишних слов,
это не тайна мирозданья,
а лишь рецепты поваров?!

объем всей злости не измерить,
читая строчку за строкой,
мой мозг отказывался верить,
в то, что произошло со мной.

мои глаза устали видеть,
вскипела злобы пелена,
я стал всех сразу ненавидеть,
мой мир был высушен до дна.

я перестал общаться с миром,
в себе замкнулся насовсем,
я поселился в «белом доме»,
уйдя в себя от всех проблем.

меня здесь славно приютили,
я позабыл о силе звездной,
лишь солнца свет из всех величий,
обрел я здесь покой и кров
из всевозможных слов значений
я повторял лишь слово – плов!