Река Леты

Виктор Жданов 2
Волны  скользящая  вуаль,
Лишь морщит сеткой отражение небес,
Волшебно приближающая даль,
Звезду твою качает – мир чудес.

Подлунный,  он   засеребрится,
Баюкая  далёкую  звезду,
Зеленоватый лучик заискрится,
Не запряжёшь его в узду.

А ты, свидетель колдовства зерцала,
Как  всё   качается,  плывёт,
Она,  далёкая, тебе мерцала
И, может быть, к себе зовёт.

Стоишь, как у времён истока,
И  сердцу мудрому не жаль,
Его  прилива  и  оттока,
Твоя душа, она у грани,
И  молчалива,  и   нема,
Былое сердца твоего не ранит.

И расставаясь с прошлым, будто сном,
В мятущемся круговороте душ,
Не впишешь завиток судьбы, в её картуш,
Уж зелёной дымкой портал окутывает миражом…

2017