Монолог Резиновой Зины

Никола Важский
Измаяли меня, купая,
Облезла краска, цвет неярок.
Судьба такая не подарок,
Не скажешь ей – merci beaucoup!
Бесчувственная и слепая,
От ласки, право, не растаю,
Игрушка детская простая,
И даже с дырочкой в боку.

Несли по грязи, чертыхаясь,
Купивши в детском магазине,
Меня в наполненной корзине,
Где было то - не знаю что,
Потом – в бензин! (отмыть пытаясь -
Таки свалилась из корзины!)
И почему-то имя Зина
Дала мне Агния Барто.

Но вам и невдомек бездушным,
Меня зовущим куклой Зиной:
Надежно скрытый под резиной,
Есть поля сгусток небольшой
Внутри меня, в пространстве душном -
Огонь мерцающий ли это,
Который виден лишь Поэту,
Иль что-то схожее с душой?