Эрот

Виктор Жданов 2
Глаза  его  остры  до  неприличия,
Настойчиво разденут  догола,
При этом озорно его обличье,
Увы, бранчливая за ним идёт молва.

Сконфузит ангела и беса
Нетерпеливый  интриган,
В  одном  лице  и  херувим  он,  и  повеса,
И огонёк в глазах его – лукавый  хулиган.

Но полно, он  ведь  ласковый, как  котик,
Его непостоянство, может быть, то малая беда,
Но это вам, мадам, Эрот,
Не угодить  всем, господа!

2017