Души дыхание

Светлана Тау
И вроде уже не ждётся,
не верится и не снится…
Душе, уставшей без солнца,
ночами тревожно спится.

Прихваченная морозцем -
ей нет тепла, чтоб согреться -
она бесприютно бьётся
внутри ледяного сердца.

Вздохнёт, не боясь уколоться,
о панцирь холодный разбиться,
и сердце вдруг встрепенётся
теплом вспорхнувшей синицы.