Веточка от сливы

Евгений Жданов -Алтайский
Веточку от сливы,
бабушка – Теплица,
Пригласила вместе
Перезимовать.
Лютый холод с ветром
если постучатся,
Дверь им не откроют,
будут отдыхать.
Оттрещат морозы,
отметут метели
К ним весной вернутся
март, апрель и май,
С дачных крыш под солнцем
зазвенят капели,
Веточку разбудят,
скажут: "Расцветай!»