Русские

Татьяна Калашник
В нас стержень множества веков.
Мы русской воли проявление.
Нас обмануть порой легко,
но не поставить на колени.

Наша религия – добро,
Цель нашей жизни - справедливость,
Ни золото, ни серебро
жизнь, ведь не сделают счастливой.

Конечно, хочется и нам
жить и приятней и богаче.
Но и идея нам нужна,
только тогда жизнь что-то значит.

Нам больно если бьют других.
Для нас чужих войн не бывает.
Мы прекращаем всюду их,
и лишь тогда боль остывает.

Из милосердия мы всем
отдать последнее согласны.
В нас нет практичности совсем.
Мы не завистливы, не властны.

Не можем мы за счёт других
и крепнуть, и обогащаться.
И нам истории шаги
велят свободой восхищаться.

Излишняя гуманность нас
ведёт лишь к бедности веками.
И те, кого спасём сейчас,
в нас завтра будут бросать камни.

Но мы не можем не спасать
всех с неуёмною любовью.
Устали камни в нас бросать,
те за кого платили кровью

своих и дедов и отцов.
Сейчас своей опять спасаем,
А нас считают за глупцов.
И локти мы свои кусаем.

И ничего не изменить.
Такая видно Руси доля.
В нас предков наших течёт нить,
они нам трусить не позволят.

Мы помогаем всем, кто слаб.
А нам за это угрожают.
Когда Мир вырвется из лап
США – что его уничтожают.

Когда не будет зла уже
на этой маленькой планете?
Стоит Мир весь на рубеже,
и мы все за него в ответе.

С всемирным боремся мы злом
с бездушным хитрым капиталом -
Он душит всех войны узлом.
А нам сдаваться не пристало.

Мы выстоим и в это раз.
И на планете мир настанет.
И пусть нам трудно всем сейчас,
но зато Мир весь в ад не канет.

Пускай нас с пеною у рта
вновь  обвиняют, в чём попало -
Русь поднялась вновь неспроста -
она за праведность восстала.