Поцелуй. К картине Татьяны Воронцовой

Владимир Котовский
Поцелуй. Художник Татьяна Воронцова.
адрес художника:http://www.artsgallery.pro/hudozhniki/
hudozhnik_voroncova_tatyana_anatolyevna_233832/

… она чуть медлила,
А старенький трамвай
Уже подкатывал, «фонариком» сверкая;
В вагоне тётенька вздыхала: «Вай, вай, вай…»
И дядька щурился, от холода икая…

…они встречаются
Уже четвёртый день,
Но… она чувствует, что всё теперь иначе,
Что всё, что было впредь – сплошная «дребедень»,
Что не «рассказ» уже, «роман», похоже начат!..

Ей есть с чем сравнивать,
Хоть список не ведёт,
Да и её ли то, действительно, победы,
Сейчас не много в том хорошего найдёт,
Хоть и готовила она иным обеды…

… а снег всё сыпался,
И стоило бы зонт
Открыть и спрятаться, но как-то позабылось,
Зато открылся ей как будто горизонт –
Она ведь, кажется, впервые так влюбилась.

… он в бурой шапочке,
Пальто, одеколон,
Кашне хорошее, и руки без перчаток…
Она уверена, что идеален он,
Без разных припусков и прочих опечаток!..

… гадала картами –
Пришёл «бубновый туз»,
О счастье думала, мечтала очень-очень!..
Совпали темами, хоть и не общий вуз,
О книгах спорили, и…соглашались, впрочем…

… он провожал её до дома
И…встречал
Эти четыре дня, всё как-то успевая,
И на звонки её мгновенно отвечал,
Что-то под нос себе из «Beatles» напевая…

… сегодня встретились,
Пораньше, выходной,
И в парк нацелились, на долгую прогулку,
И ей поверилось, что впредь не быть одно,
И сердце бухало торжественно и гулко!..

… в вагоне кто-то им уже рукой махал:
«Эй, нужно сдвинуться!.. Стоять на рельсах – шалость?!..»
Он целовал её!.. Ну, надо же, нахал,
Но … и она к нему сильнее прижималась…
24.04.17 (7.05-7.35)